3分クッキング
10月31日はハロウィンで、あちらこちらでかぼちゃ・パンプキンを見かけます。
宇山ではバターナッツかぼちゃをスープにしています。
今回はなんと門外不出のレシピを、特別に披露いたします
3分クッキング
これがバターナッツかぼちゃです。 瓢箪みたいですが
皮は柔らかくピーラーで剥けます
1口サイズに切って、電子レンジでチン。 だいたい6分ぐらいでしょうか。
柔らかくなればOK
柔らかくなったらミキサーにかけます
鮮やかなオレンジ色です
水とコンソメ、ミキサーにかけたバターナッツをあわせます
水とコンソメ、 好みの量ですね・・・。
+生クリーム、牛乳、塩、こしょう 好みの量ですね・・・。
好みの味(濃度)まで調整したら、完成
バターナッツは甘みが強いのでスープに最適。 色も鮮やかで美味です
ぜひ、バターナッツでスープを作ってみてくださいね