平成28年度 第3回 施設内研修
平成28年6月27日(月)
平成28年度、第3回目の施設内研修がありました。
本日の研修は「感染症・食中毒発生及び、まん延の
防止について」でした。
吐物処理実演
講師:たちばな苑感染症委員会
感染症・食中毒の予防・まん延防止の
基本的考え方
講師:大田看護職員
食中毒予防
講師:橋本管理栄養士
今回の研修は、
・感染症、食中毒の理解を深める
・吐物処理方法を学ぶ
を目的として行いました。
平成28年6月27日(月)
平成28年度、第3回目の施設内研修がありました。
本日の研修は「感染症・食中毒発生及び、まん延の
防止について」でした。
吐物処理実演
講師:たちばな苑感染症委員会
感染症・食中毒の予防・まん延防止の
基本的考え方
講師:大田看護職員
食中毒予防
講師:橋本管理栄養士
今回の研修は、
・感染症、食中毒の理解を深める
・吐物処理方法を学ぶ
を目的として行いました。