宇山での過ごし
ゴールデンウィーク明けの雨模様
宇山たちばなプラスでは、皆さまそれぞれに自分の時間を楽しまれております
5日の子供の日、おやつはホットケーキを鯉に見立て、鯉のぼりのスイーツ
うろこはいちご、白目はホイップクリーム、目玉はチョコレート
先日の投稿を見て「水信玄餅」の作り方を【ぜひ教えてほしい!】と、沢山の方から言われましたので、秘密のレシピを・・・師匠からの秘伝。
宇山での水信玄餅は、アガーという寒天のような粉と水だけで作りました。
アガーが10g、水が750ml。 火にかけて、沸騰1分。器に入れて粗熱を取り、冷やしたら完成で
す。
アガーは透明感が高く、水晶玉のようにきれいです
これから暑くなります 涼をもとめるおやつにピッタリかもしれませんね。ぜひ、作ってみてください