宇山での過ごし

宇山での過ごし

ゴールデンウィーク明けの雨模様

宇山たちばなプラスでは、皆さまそれぞれに自分の時間を楽しまれております

 

5日の子供の日、おやつはホットケーキを鯉に見立て、鯉のぼりのスイーツ

うろこはいちご、白目はホイップクリーム、目玉はチョコレート

 

先日の投稿を見て「水信玄餅」の作り方を【ぜひ教えてほしい!】と、沢山の方から言われましたので、秘密のレシピを・・・師匠からの秘伝。

 

宇山での水信玄餅は、アガーという寒天のような粉と水だけで作りました。

アガーが10g、水が750ml。 火にかけて、沸騰1分。器に入れて粗熱を取り、冷やしたら完成で

す。

アガーは透明感が高く、水晶玉のようにきれいです

これから暑くなります 涼をもとめるおやつにピッタリかもしれませんね。ぜひ、作ってみてください

 

コメントは受け付けていません。